http://s47.radikal.ru/i118/0809/c2/f5e16d5ac56d.jpg

Hirosuke - Vocals
ATSUSHI - Guitars
AKIO - Bass
TAKAYUKI - Drums

BALZAC образовались в Осаке в 1992-м году, и вокалист Hirosuke Nishiyama в то время был единственным участником группы. До образования BALZAC Hirosuke был фронтменом Astrozombies, на которых в свое время очень повлияли японские рокеры Gastunk. Под названием Astrozombies группа выпустила только демо-кассету The Texas Chain Saw Massacre. И прежде, чем они успели проявить себя, Hirosuke резко распустил группу и создал свой проект BALZAC.
Они выпустили свою первую демо-кассету Scapegoat 666 в 1992-м году, тираж ее был всего 13 копий, и неудивительно, что сейчас ее относят к неимоверно раритетным вещам. И несмотря на то, что они только образовались, BALZAC решили не проявлять себя на андеграундной музыкальной сцене. У них появилась возможность выступать в Осаке и изредка даже в Токио, чем они очень решительно заявили о себе среди хоррор-панков.
Меньше чем через год после своего образования BALZAC выпустили свой первый сингл The Lord of the Light and the Darkness на своем собственном лейбле Evilegend 13 Records. За следующие несколько лет они выпустили еще несколько синглов на разных лейблах и даже были включены в несколько сборников.
Однако их настоящий прорыв произошел, когда они подписали контракт с Alchemy Records, и в 1995-м году они выпустили на нем свой первый полноценный альбом The Last Men on Earth. Несмотря на то, что их классифицировали как новую группу, BALZAC уже имели за спиной положительные отзывы в японской андеграундной культуре, а также заграницей. Однако там в ближайшие годы им заявить о себе не удалось.
В то же время слушатели заметили, что звучание The Last Men on Earth очень напоминает The Misfits, так же, как и внешний вид BALZAC. Хотя они и не отказывались от своего родства с The Misfits. Было также замечено, что Nishiyama часто дублирует Samhain.
Для тех, кто не знаком с Samhain, - это группа Glenn'а Danzig'а, вокалиста Misfits. На BALZAC они действительно очень повлияли, но Nishiyama стремился писать тексты хоть и не всегда серьезные, но затрагивающие темы изоляции, одиночества, террора и страхов. BALZAC очень много взяли у них для The Last Men on Earth.
Незадолго до релиза их третьего сингла в 1996-м году басист Anti и ударник H. Nishino покинули группу, однако это не остановило BALZAC, и они начали активно завоевывать себе имя. К группе присоединился один из старых друзей Nishiyama - Imai Akio. И сразу после этого он начал своей собственный проект The Clash Dogs, поэтому ушел от них и помочь другу не смог.
Группа все еще оставалась без барабанщика, и Masami согласился исполнять ударные партии для их предстоящих релизов. Однако к 1997-му году, когда BALZAC собирались записывать свой второй полноценный альбом, Masami решил отделиться от группы и еще раз оставил их без ударника. После этой небольшой задержки группа снова попросила одного из своих друзей, Okano Futoshi, присоединиться к ним. Однако несмотря на то, что Okano согласился, стоит отметить, что фактически он был сессионным участником BALZAC и приходил им на помощь, лишь когда у них совсем не было барабанщика.
В 1998-м BALZAC нашли своего последнего ударника, Kill'а, и решительно начали привлекать к себе внимание на японской музыкальной сцене. И не только. О них узнали только что переформированные The Misfits. И под представительством Jerry Only, BALZAC выступали у них на разогреве в их первом туре по Японии. Это стало началом зарождения крепкой дружбы между группами и дало возможность BALZAC продвинуть себя на западе.
Этот год стал важным для группы, они стали выступать на больших площадках с такими группами, как Sobut и The Mad Capsule Markets. Группа также выпустила свой совместный CD с The Hate Honey, была включена в VHS Devilock Night и выпустила свое дебютное видео и третий альбом 13 Stairway –The Children of the Night-. В поддержку альбома BALZAC отправились в свой первый японский тур, который привлек много внимания, и некоторые концерты прошли с аншлагом.
В следующем году вышел их совместный CD с Sobut. В него вошли песни The End of Century и No Resistance 1968, обе из которых стали несомненными фаворитами у поклонников. Они также выпустили специальную 12-дюймовую версию альбома Isolation From No. 13 с ремиксами их песен, и она продавалась в комплекте с игрушкой под называнием T.W.I.M. (The World Is Mine - «мир - мой»). В том же году в Хэлоувин вышла одна из самых популярных песен BALZAC Into the Light From the 13 Dark Night на CD, кассете и виниле. Следом за выходом сингла группа снова отправилась в тур и выпустила 7" диск, включающий кавер-версию на песню Damned Neat Neat Neat.
В 2000-м году гастрольный график был столь же напряженный, они разогревали зал у The Misfits в туре по Японии. Как только определились с датами, у BALZAC появилась возможность выступить на нескольких концертах вместе с The Mad Capsule Markets. В том же году компания Medicom Toy Co. выпустила серю коллекционных фигурок в виде каждого участника в комплекте с 7-дюймовым Hands of 9 Evil. Сейчас эти фигурки наиболее желанны в коллекциях BALZAC'овских игрушек. Они также выпустили 30-ти сантиметровую фигурку Человека-Бумажного-Пакета (официального талисмана BALZAC) в трех вариантах раскраски, каждый их которых пользовался успехом.
В том же, в Осаке, группа открыла свой первый магазин под названием Shocker!!!, который специализировался на продаже товаров их собственного одноименного бренда, а также официального мерчандайза группы. Немного времени спустя Nishiyama также основал свою линию одежды, Dementia Thirteen посредством магазина, а аналогичный бренд BALZAC носил название Culture.
В начале 2001-го года вышли переиздания самых популярных синглов BALZAC, равно как и бокс с работами Maruo Suehiro, который был ответственным за художественное оформление их альбома Zennou naru musuu no me ha yubi sasu. Группа также сотрудничала с Abstruct Madness и сделала запись с Delta и Rocky and the Sweden. Однако к концу года, BALZAC опять остались без ударника, так как Kill покинул группу по личным причинам.
Другой их близкий друг, Takayuki, как раз ушел из своей предыдущей группы The Battie Boys, и присоединился к ним в качестве ударника. И в том же году открылся их второй магазин, Coffin, в Киото.
В следующем году BALZAC выпустили совместный сингл с The Misfits, на котором они соединили The Haunting с Don't Open 'Til Doomsday в одну песню, а The Misfits перепели Day the Earth Caught Fire. В Хэлоувин BALZAC пригласили выступить в Нью-Йорке совместно с The Misfits. И хотя они уже заслужили внимание за рубежом, это было их первое заграничное выступление.
2003-й был наиболее успешным годом для BALZAC, они были на западе в туре с таким группами, как The Misfits, The Damned, The Dickies и Agnostic Front. И перед этим еще успели выпустить Beware of Darkness. Макси-сингл был включен в специальную серию игрушек Medicom Toys Co. В этом же году BALZAC выпустили свой первый CD в США на только что открывшемся Misfit Records, а на немецком лейбле G-Force Records вышел Out of the Light of the 13 Night.
В следующем году вышел шестой альбом BALZAC CAME OUT OF THE GRAVE, он был выпущен в специальной черной коробке с игрушкой Be@rbrick. А летом группа приняла участие в американском фестивале вместе с панк-группой Rancid. В этом году они стали максимально узнаваемы, так как BALZAC отправились в их первый европейский тур по нескольким странам. Они также выпустили Zodiac Killer под именем Zodiac, и на Рождество группа дала уникальное выступление, состоящее только из перепевок песен The Misfits.
2005-й год был довольно тихим, хотя они ездили в DARKISM TOUR по Японии и вернулись в Германию, где дали 9 сольных концертов, а также один концерт в Австрии. BALZAC отметились на альбоме PARADE-RESPECTIVE TRACKS OF BUCK-TICK, где они перепели Moonlight, а также засветились на трибьюте американской группы The Damned.
2006-й для группы был взрывным годом, а начался с мартовского релиза их седьмого альбома, который вышел с эксклюзивной фигуркой SkullBat, выполненной в двух цветовых вариантах. Для полноценного промоушена альбома группа отправилась в тур по Японии вскоре после релиза. Во время тура они выпустили свой первый альбом с лучшими хитами, в который вошли многие их старые работы, перезаписанные специально для альбома. В продолжение своей "тайной" группы Zodiac, они, наконец, записали и выпустили первый полноценный студийный альбом под этим именем.
Весной следующего года BALZAC снова вернулись в Европу, и в этот раз они дали четыре сольных концерта в Гамбурге, Кёльне, Мюнхене и Берлине вместе с MUCC. Сотрудничая с Gan-Shin, BALZAC выпустили альбом Paranoid Dream of the Zodiac, в который вошли ранее издававшиеся песни группы. В декабре увидел свет их COMPLETE LEGACY BOOKS, выпущенный в двух версиях. Scapegoat включила специальный бонус в виде перезаписанной первой демо-кассеты BALZAC, а Diabolos включала перезапись их второго демо.
В 2008-м BALZAC выпустили свой восьмой студийный альбом HATRED:DESTRUCTION=CONSTRUCTION. Северо-американский и европейский релизы альбома пока еще окончательно не оговорены. Для промоушена альбома 7-го июня этого года BALZAC отправились в тур с девятью остановками в Японии, начали они с Нагои. Чуть позже летом они поедут в небольшое европейское турне. Группа примет участие в фестивале l'Endless Summer Open Air, который пройдет с 14 по 16 августа в Германии. Также они выступят на мероприятии l'Ieperfest, которое будет проходить в Бельгии с 22 по 24 августа, в котором примет участие еще одна японская группа - ENDZWECK.

2004 - Came Out Of The Grave

01. The Grave- Dreizehn
02. Zetsubo no ano basho he
03. Season Of The Dead
04. Inside My Eyes
05. zennou naru musuu no me ha shi wo yubisasu
06. Pain Is All Around
07. Came Out Of The Grave
08. Beyond Evil 308
09. Art Of Dying
10. World Without End
11. I'm Losing You
12. Beware Of Darkness
13. I Know
14. Out of the Blue (live)
15. In your Face (live)
16. The Silence of crows (live
17. Psycho in 308 (live)
18. Day the Earth caught fire (live)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


2007 - 15 Years Of Unholy Darkness

01. Slaughter House
02. Wall
03. Black Sunday
04. Deep
05. Isolation From No.13
06. Violent Paradise
07. Destruction Another Wall
08. Nowhere #13
09. The Bleeding Light
10. Sad NOS.99
11. Tomorrow
12. BLOOD BATH=BLOOD MIND
13. Teenage Vampire 49
14. To Kill Your Master
15. Teenage Vampire 49
16. God Of Mercy
17. From Hell It Came
18. The Pain
19. Black Light Shines In '99
20. Beyond Evil 308
21. Beware Of Darkness
22. I Know

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


взято с http://gvardz.com/forum/45-2018-1