Форум ИМО-SXE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ИМО-SXE » Death / Black / Gothic / Metal / Grind etc. » ..Lake Of Tears..


..Lake Of Tears..

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Найдутся ли любители такой музыки здесь ?? :idea:

Собстна, БИОГРАФИЯ.
LAKE OF TEARS

Lake Of Tears - легенда Швеции, прославившаяся еще в девяностых. Эстеты от меланхолии, законодатели хорошего тона и любимцы как поклонников меланхоличного готик-рока, так и мелодичного дума, романтики и рыцари с мрачной дороги, вымощенной черным кирпичом. Они так редко дают концерты, но их альбомы каждый раз удивляют. Мало кто может вызвать у слушателя такой прилив эмоций, как это без лишнего пафоса делают Lake Of Tears.

Кто же они, Lake Of Tears…

Весной теперь уже далекого 1992 года в уездном городке Boras тридевятого царства тридесятого государства под названием Королевство Швеция собралось несколько молодых людей, которых связывало до этого участие в группе Carnal Eruption. Результатом посиделок стало рождение группы Lake Of Tears, уже через год разродившейся первым демо.

Демо это фактически кануло в лету, принеся, тем не менее, определенную пользу - Lake Of Tears получили контракт с Black Mark Production на выпуск пяти альбомов. Лейбл полностью оправдал свое название, и до недавнего времени принято было считать, что именно он стал той черной меткой, которая и развалила группу в конце девяностых. Однако все, что не делается, все к лучшему… Но об этом позже, а пока все складывалось хорошо - первый полноценный альбом Lake Of Tears под названием "Greater Art" вышел в 1994 году произвел фурор в среде фэнов doom metal и снискал группе славу второго Tiamat. Сравнение, впрочем, было не совсем корректным и точным, что подтвердил вышедший еще через год альбом "Headstones", который до сих пор многие считают лучшим в дискографии коллектива.

Диск получился гораздо более ярким, заметным, индивидуальным и в прямом смысле стал надгробием всем попыткам приписать Lake Of Tears схожесть с кем-либо еще. Такие вещи как “Raven Land” или “Sweetwater” стали настоящими жемчужинами жанра, наряду с остальными шедеврами, представленных на "Headstones". Группу заметила и обласкала пресса, у музыки Lake Of Tears появились многочисленные поклонники, ребята почувствовали себя в центре внимания.

Не останавливаясь на достигнутом, в перерывах между гастролями с такими группами как The Gathering, Rage, Tiamat, Vader музыканты работали над новым материалом, и в 1997 году увидел свет "A Crimson Cosmos". На этом альбоме группа раздвинула стилевые рамки, значительно разнообразив звучание красивыми клавишными мелодиями. Наряду с гроулингом появился чистый вокал, а в чарующей “Lady Rosenred” можно услышать манящий голос прекрасной сирены по имени Джени Теблер. Настоящим шедевром можно также считать обложку диска, выполненную художником Кристианом Валеном. На ней изображены трое магов в волшебных колпаках и шляпах, бороздящие пространства сказочной планеты в окружении диковинных животных, рыб и грибов.

"A Crimson Cosmos" получил широкое признание, как у обычных слушателей музыки, так и у критиков, став, к примеру, альбомом месяца по версии журнала Rock Hard. Заработав своему детищу "A Crimson Cosmos" звание шедевра дарк-готик-металла, Lake Of Tears отправляются и дальше покорять сердца слушателей вместе со своими соотечественниками Therion. Пиком их гастролей стало эпохальное выступление на Wacken Open Air.

А дальше, дальше пришел черед получить черную метку. С вышедшим в 1999 году альбомом "Forever Autumn" – самым депрессивным по настроению, в биографии Lake Of Tears задождили мрачные промозглые осенние капли. И трудно сказать, что явилось причиной финансовой неудачи: слабый промоушн лейбла, некачественно сляпанный буклет альбома, общий спад интереса к подобной музыке или глубокая депрессия практически всех участников группы, вызванная различными обстоятельствами в личной жизни. Успех, казалось, улетучился, а с ним ушли и интерес, и азарт прошлых дней. Фактически группа распалась, однако перед злополучным лейблом у них осталось невыполненное обязательство.

Пятый, последний из обещанных для Black Mark Production альбомов, "The Neonai", вышел в 2002 году, и был записан Дэниелем Брэннаре, практически в одиночку. Всем, включая самого Дэниеля, казалось, что этот релиз стал финальным аккордом грустной волшебной сказки продолжительностью в десять лет. Распад Lake Of Tears с печалью отметили все профилирующие музыкальные издания мира, сами музыканты мрачно предположили, что у них появился прекрасный шанс попробовать заняться чем-то еще, пусть и в музыке… но…

Жизнь скучна… Скука - вот что было основным побудительным мотивом того, что как-то летом 2003 года три старых приятеля по Lake Of Tears - Daniel Brennare, Mikael Larsson и Johan Oudhuis, решили вновь встретиться после нескольких лет разлуки. И вдруг оказалось, что музыкальная концепция Lake Of Tears им все еще интересна, что они чувствуют и понимают друг друга с первого звука, и каждый из них полон идей для новых композиций. Прибавим к этому забитые до отказа почтовые ящики Дэниеля с корреспонденцией от фэнов, в которых звучат слезные просьбы о воссоединении их любимой группы.

На ловца и зверь бежит. Lake Of Tears практически сразу же заручаются поддержкой Noise Records и после напряженного труда в Studio Mega в Швеции являют миру свой альбом "Black Brick Road".

Расхожее выражение "триумфальное возвращение" в наши времена стало уже несколько затасканным штампом и, боюсь, не даст полное впечатление о "Black Brick Road", альбоме, который иначе как потрясающий назвать нельзя. Он смог соединить в себе не только все лучшие черты, запомнившиеся по предыдущим альбомам Lake Of Tears, но и привнести в творчество группы что-то более современное и одновременно очень глубокое и разноплановое. На альбоме есть место и темному меланхоличному готик-року, и харизматичному вокалу Дэниеля Брэннера, и женским вокальным партиям, и жестким металлическим ноткам. Атмосферная воздушная музыка и слезные баллады, психоделический оттенок семидесятых и электронные готик-биты…

Новый альбом шведской метал-группы Lake of Tears. Moons And Mushrooms (2007) стал первым альбомом Lake Of Tears, записанным с гитаристом Магнусом Салгреном (долгое время бывшим "приглашенным гостем") в качестве полноправного участника коллектива. Впечатление от этой долгожданной пластинки сродни тому чувству, которое каждый испытывал разок-другой, внимая рассказам старинного приятеля, "пропадавшего" на некоторое время. На Moons And Mushrooms есть все, за что так любят Lake Of Tears: великолепные мелодии, тяжелые и вязкие риффы, психоделичная атмосфера и изрядная порция скандинавской меланхолии.
Cостав группы:

Daniel Brennare – вокал, гитара
Mikael Larsson – бас
Johan Oudhuis – ударные
Magnus Sahlgren - гитара

Официальная дискография:

Greater Art, 1994 (Black Mark, BMCD49)
Headstones, 1995 (Black Mark, BMCD72)
A Crimson Cosmos, 1997 (Black Mark, BMCD97)
Lady Rosenred (single), 1997 (Black Mark, BMCDS97)
Forever Autumn, 1999 (Black Mark, BMCD132)
The Neonai, 2002 (Black Mark, BMCD153)
Sorcerers (single), 2002 (Black Mark, BMCDS164)
Greatest Tears vol I, 2004 (Black Mark, BMCD174)
Greatest Tears vol II, 2004 (Black Mark, BMCD175)
Black Brick Road, 2004 (Noise Records, NO3882)
Moons And Mushrooms, 2007

0

2

Тыц !

Качаем песенки. Там не все, правда, но многие.

0

3

эхх... жаль послушать сейчас не могу(( но на выходных скачаю точно!

0

4

Кто б еще поддержал эту тему, как ни ты.. =)

0

5

Ми
^^  ;)

0

6

ееес!!!!

0

7

Nemi Sekira написал(а):

ееес!!!!

^^  я рад))))

0

8

;)  ^^  :D  :rofl:

0


Вы здесь » Форум ИМО-SXE » Death / Black / Gothic / Metal / Grind etc. » ..Lake Of Tears..


Создать форум