Форум ИМО-SXE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ИМО-SXE » sXe » Нацизм\расизм и sXe не совместимые вещи


Создать форум

Нацизм\расизм и sXe не совместимые вещи

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Ну вот) наконец разобралсо с этим вопросом)))

Нацизм\расизм и sXe не совместимые вещи.

В последнее время пошла очередная волна попыток наци увязать свои идеи со straight edge. Посему надо сразу однозначно и чётко сказать, что расизм, национал-социализм и фашизм никаким боком НЕ МОГУТ иметь отношения к sXe, и более того - противоречат всему духу sXe. Здесь нет никакой политики, никаких тем типа левые против правых и т.п., это просто исторический факт и здравый смысл. Стрэйт эдж возник в панк-хк сцене, которая всегда представляла собой пестрый коктейль из людей всех цветов кожи. И хардкор сцена всегда боролась с любыми проявлениями расизма, так как, если ты был частью этой сцены, то у тебя однозначно были чёрные друзья, латиноамериканцы, евреи и кто угодно еще. И антирасизм был не политическим выбором, а жизненным, ты выступал против расистов и наци уже хотя бы потому, что они считали говном твоих друзей.

http://i012.radikal.ru/0802/bf/d11795621461.jpg

Нацисты часто любят говорить, что в sXe нет жесткой политической направленности, и sXe может придерживаться любых полит взглядов – в том числе и правых. Это разговоры в пользу бедных. Проще говоря – пустая болтовня. sXe, действительно, не имеет политических установок, но эта сцена всегда несла и будет нести антирасистские идеи, так как с первых дней в ее жизни активно участвовали люди разных национальностей и рас, и поэтому расизм всегда противоречил сути этой сцены. Именно из-за этого противоречия правые идеи всегда отрицались и панками, и хардкор-ребятами и стрэйт эджерами. Во все эпохи развития хардкор-панк и sXe сцены центровые схе-группы пели песни антирасистского содержания, и если наци заявлялись на концерт, то получали *гав* непременно (и получают и сегодня). В начале 80-х, например, 7 Seconds пели “Racism sucks”, в середине-конце 80-х песни с явным антирасистским меседжем исполняли Judge, Wide Awake, Unit Pride (причем, как против белого, так и против черного расизма), в 90-е – Floorpunch, Nations On Fire, в 2000-е Over My Dead Body и т.д. Это лишь несколько примеров широко известных sXe-групп из каждой эры, на самом деле sXe-команд, активно высказывавшихся по этой проблеме, всегда было и есть намного больше.

http://i026.radikal.ru/0802/0e/a8878bc5bf21.jpg

Неприятие расизма и фашизма является само собой разумеющейся вещью для хк-панк сцены, а значит и для sXe. Стрэйт эджер может не быть боевым антифа, может срать на политику, но он по определению не может придерживаться расистских и националистических взглядов. Я довольно много общался с людьми, которые были в схе сцене с середины 80-х годов, и все они на вопрос: «а что ты думаешь о такой фигне как наци-sXe?» - отвечали, что это, наверно, какая-то глупая шутка, так как такое невозможно в принципе. Это все равно, что называть себя sXe и при этом курить или попивать пивко.
Можно быть наци, не пить, не курить, но это не сделает такого человека стрэйт эджером. Никогда он им не будет, даже если станет себя так называть. Любой нормальный человек, знакомый с историей и хк-панк сценой, будет воспринимать такого индивидуума как глупого клоуна, который не имеет ни малейшего представления о стрэйт эдже. И утверждения, что в штатах или Европе есть наци, которые себя называют sXe, ничего не доказывают. Они себя могут называть как угодно. Это может говорить только о том, что они спиздили себе чужой ярлык (как в свое время они спиздили название стиля «хэйткор»). Важно не то, как ты себя называешь, а то, кем ты являешься на самом деле. 

http://i002.radikal.ru/0802/f7/84f3ae7eed53.gif

Любой стрэйт эджер в той или иной форме выступает против расизма, нс и фашизма. Кто-то кулаками, кто-то тихим и мирным образом, просто не поддерживая такие взгляды на бытовом уровне, - не суть важно как. Главное, наконец, понять, что стрэйт эдж и национализм, расизм и т.п. идеи не совместимы по определению.

0

2

Согласна, что это - противоположные направления. Однако, среди нацистов есть просто хорошие люди. Я знакома с некоторыми  :idea:

0

3

Позитиффная эмка написал(а):

Однако, среди нацистов есть просто хорошие люди.

Ну может и есть некоторые, но сама их идея - зло.
А еще прям воротит что внук героя, защищавшего свою Родину, может носить свастику...

0

4

NalFeiN написал(а):

Точно есть =)) Сейчас очень много нацистов-позеров. Они не знают,что на самом деле представляет эта культура,поэтому превратили её в такой кошмар!! %)

Отредактировано Позитиффная эмка (24-02-2008 18:43:56)

0

5

идеи фашизма это зло, ак что что "позеры" скинхедские, что "тру" ничего хорошего не несут....
люди хорошие, может, и есть, но идея по люблому злая...

0

6

Нет, не соглашусь с утверждением, что SxE и skin-движуха несовместимые вещи... То, что в шапке форума - это сильная идеализация канонов sXe... ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ!!! Даже начинатель Маккей таким ярым стрэйт эджером НЕ БЫЛ!

0

7

скины разные бывают. но здесь речь идет о том, что сХе не совместим с идеями фашизма, а сейчас на просторах инета есть идеи влить в схе эту гадость, так называемый "нс схе"...

0

8

сейчас на просторах инета есть идеи влить в схе эту гадость

Как мне кажется, никто ничего никуда вливать не хотел и не собирался... Просто распространилась идея, что нормальный НС должен быть SxE.

0

9

Emorek написал(а):

Как мне кажется, никто ничего никуда вливать не хотел и не собирался... Просто распространилась идея, что нормальный НС должен быть SxE.

Именно. Там вот в чем проблема... Дело в том, что не бывает сХе, придерживающихся нацистских идей, есть наци, поддерживающие идеи движения сХе. При этом, они не строгие стрэйты, а нацисты, поддерживающие многое из идей стрэйтов, но не все. И правда, сейчас не много людей, которые полностью бы соответствовали всем канонам "здорового" движения.

0

10

не бывает сХе, придерживающихся нацистских идей, есть наци, поддерживающие идеи движения сХе

А разница? =)))

0

11

Emorek
Разница в степени шизанутости  :lol:
Разница есть. Можно поддерживать идею, но не быть ее активистом. В контексте активистами являлись первоназванные.

0

12

SxE - это запрет на курение, алкоголь и наркотики... В первоначальном варианте НЕ БЫЛО ни слова о расизме, национализме или фашизме...

0

13

Emorek
Это-то понятно. Но, между прочим, все "верха" наци придерживаются запретов на курение, алкоголь, наркотики.... Все тоже, кроме идей расизма.

0

14

Следовательно, совместимо вполне.... )))

0

15

Emorek

SxE - это запрет на курение, алкоголь и наркотики... В первоначальном варианте НЕ БЫЛО ни слова о расизме, национализме или фашизме...

Ога =) и МакКей - рассист =) Это рождалось в панк кругах, там не было дискриминаций, и варилось все это в юнити различных цветов, если что =)
Это было изначально =)

0

16

Я не услышал ни одного реального довода о том, что sXe и нацизм несовместимы... А все потому, что sXe можно перевернуть по-разному. В нем нет установки на политику или призыва к конкретным действиям...

0

17

Emorek дорогой =)))) это хака, и в ней нет места расизму/нацизму/нс.
.
Как перевернуть... основа - это позитив/юнити/драг фри/*гав* дискриминация =)
.
сХе - это не ЗОЖ.
.
Идиоты пытаются подстроить под себя сХе и называться таковыми.

0

18

Не навижу нацизм!!!Обидно за наших дедов они же за нашу жизнь воевали,боролись с ФАШЗМОМ,НАЦИЗМОМ!!! Скажу строчкой из песни Д.Спирина(Сида): Что если он не такой как ты,разве это повод для начала войны!

+1

19

Алексей
+1

0

20

...все ето хардкор,пацані...

Отредактировано Такое. (01-07-2008 04:51:24)

0

21

*гав*.. я смотрю у вас фашизм и расизм означают одно и тоже.
По крайней мере разницы вы не видите, соответсвенно и непонимаете о чом точно говорите.
Просто по звучанию похоже и вам мамочки рассказали что ето плохо. Печально  :dontknow:
Всёаки почитайте материалы, чтоб быть подкованными

0

22

КАСТОРКА написал(а):

*гав*.. я смотрю у вас фашизм и расизм означают одно и тоже.
По крайней мере разницы вы не видите, соответсвенно и непонимаете о чом точно говорите.
Просто по звучанию похоже и вам мамочки рассказали что ето плохо. Печально  :dontknow:
Всёаки почитайте материалы, чтоб быть подкованными

...не одно і тоже,одну і ту же ху*ню.

0

23

гарохам апстену.

0

24

КАСТОРКА
не одно и то же
фашист - расист
расист - не обязательно фашист

расизм это ущемление прав представителей других рас,
а фашизм, это определенная идеология, включающая в себя и расизм

0

25

а антифашизм и сХе - это совместимые вещи?

0

26

2FAT4U ога

0

27

сХе не допускает предрассудков.

то есть ты хочешь сказать, что антифашисты не имеют предрассудков?

0

28

а шо такое предрассудок?

0

29

2FAT4U поясни, что за предрассудки ты увидел в антифашизме?

0

30

ну, например, когда антифашисты не зная человека и его взглядов вешают на него ярлык наци, потом они вешают ярлык наци на его друзей, и на его группу.
Кроме того, довольно популярный предрасудок антифашистов: "Ты общаешься с наци - значит ты наци". При это они в упор не понимают, что человек может одинаково общаться как с наци, так и с антифа, так и с людьми вне политики.

0

Создать форум

Вы здесь » Форум ИМО-SXE » sXe » Нацизм\расизм и sXe не совместимые вещи


Создать форум