Форум ИМО-SXE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ИМО-SXE » EMO-(HARD)-CORE » Еще одна статейка про имо...


Создать форум

Еще одна статейка про имо...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Статья с http://emoolive.ru/

1. Ну начнём наверное с самого наболевшего - философии данной суб культуры. Многие задаются вопросом, в чём же её суть?. Если задать данный вопрос любому рядовому "Эмовцу", то даю вам 100 % гарантии, что он не ответит на этот вопрос. (отсюдова и вытекает, кстати, неуважении к имо суб культуре, так как сами её сторонники не понимают её). Фактически, если смотреть в глубь вопроса, то какой-то именно своей идеологии имо суб культура не имеет (и не нужно тут рассказывать, что идеологией являются эмоции и прочий бред, эмоции не могут стоят в основе суб культуры, так как они присущи каждому из нас,каждый воспринимает мир с той или иной долей эмоциональности, присущей каждому человеку). Имо по факту - это не что иное как хардкор (да, да именно хардкор), соответсвенно со всеми идеями и целями, которые несёт данное направление. Среди основных идей я бы выделил: DIY и sXe, об этой чутуть поподробней.

DIY (Do It Yourself), что же осначают эти три загадочные буквы? Пременительно к хардкору (и к имо сответственно) это принцип может быть определён следуйщим образом: всё нужно делать самостоятельно, не завися не от каких либо комерческих организаций, всё своими силами, делать альтернативную этим комерческим организациям музыкальную сцену со всеми вытекающими из этого последствиями: клубами, дестрибьюциями, книгами, зинами и многим другим. И если смотреть шыре, то это самовыражение самого человека, не зависящее от каких-либо установок из вне.

sXe. Возможно вы уже немало слышали о этой идеологии, но хотелось бы в кратце всё-таки упомянуть о ней (так как она играет довольно таки не малую роль). SXE считается философским ответвлением панк-культуры. Основной идеей которого является собственный контроль. Контроль над своими действими, мыслями, поступками. Изначально в далёких 80-х sxе было частью молодёжной контркультуры, протестовавшей против употребления наркотиков, табака, алкоголя (и различных других веществ, разрушающих сознание человека). SXE призывает людей к отказу от различного рода веществ, разрушающих их как духовно так и физически, следованию жизненому пути, который сосредоточен вокруг порочных привычек, так хорошо распространённых в нашем мире. Она оставляет за человеком право вступить на на этот путь ему или нет, при этом не навязывая ему своих идей. Так же хотелось бы подчеркнуть, что SXЕ и хардкор вещи не разрывные, идеологии которых дополняют друг друга, и их раздельное существование НЕВОЗМОЖНО. Поэтому человек не может назвать себя SXE если он не имет никакого отношения к хардкору и даже не имеет представления о том, что это такое. Ах да... забыл упомянуть, если мне кто-то говорит, что sxe не имеет никого отношение к имо, то я считаю это лиш как отмазку, отмазку слабого человека, человека, который хочет называться имо, при этом не принимая его принципов.

2. Дальше у нас пойдёт речь о музыке. Уже есть довольно немалое колличество статей на эту тематику, описывающие происхождение и стили имо музыки, так что на истории у меня нет большого желания задерживаться. Хотелось бы рассмотреть вот что. Никогда не задумывались,что в наше время слушают "так называемые" "Э-мо киды"? Этот список будет примерно состоять из таких групп как: the used, оригами, such a beautiful day, neversmile, MAIO, Океан моей надежды, 30 дней февраля, Silverstein, 6000000000 себя, Panic! At The Disco, ну и так далее, это список можно продолжать бесконечно. Проблема вся заключается в том, что ниодна из этих групп не подходит под стиль "имо". Многие российские группы (да и зарубежные так же) вешают на себя "имо-ярлык" для более лучшей продажи своих альбомов, лучшей посещаймости концертов. Некоторые это делают просто из-за своей не компетентности в данном стиле. Э-мовики же, называющие сия группы имо, также проявляют не более чем свою необразованность. Главное отличие нынешних "псевдо эмо песен", от более раннего имо заключается в их смысле. Давайте, положивши руку на сердце, подумаем и скажем, о чём же поют нынешние группы? А общий смысл таков: Она меня бросила, оооо, не хочу жить, убейте меня... жизнь потеряла смысл, все меня ненавидят, все отвернулись от меня... Если же мы берём олд скул песни, то там мы слышим такие идеи: она меня бросила, я не хочу жить, но у меня есть мечта, к которой я буду стремиться, и даже если весь мир отвернётся от меня, я не предам её. Тут помойму не нужно большой мозг, чтобы понять что тут поётся о совершенно разных вещах. Ньюскул группы учат только самоубийству, убийству, ненавсти, в то время как олд скул учит мечтать, стремиться, добиваться. Что же вам ближе конечно выбирать вам... Хорошее знание не только позднего, но и раннего творчества вашей суб культуры, говорит только о вашей компетентности в данном вопросе.

3. Ну и напоследок поговорим о самих "эмо-кидах". Хотелось бы начать в первую очередь с правильного произношения самого определения, так как правильное название приверженцев имо - И-мо хардкор кидами (кому не нравится это определение, это ваши проблемы). Нынешние "эмо киды" своим внешним видом очень далеки от образа имо хардкор кида, так как в большей степени являются фриками. Если говорить попросту, фрики - люди которые невообразимо одеваются, при этом им плевать на мнение окружающих их людей. У этих людей нет идеологии, только лиш их стиль. Да да... я именно намекаю на то,что все эти чёрно-розовые причандалы, скейт кеды, чёрные ногти, чёрные волосы с чёлками, огромная куча значков, плюшевые медведи, ска шаечка - это всего лиш часть фрик - стайла, но никаким боком отношения к имо суб культуре это не имеет. Так что мы можем говорить о том, что в 99.9999% случаев, имо у нас в странах СНГ просто НЕТ. И если тут кто-то будет орать что чёлка, это просто неотъемлемая часть имо хардкор кида, то я просто пошлю его нах(...)й!!. Как же ж тогда, спросите Вы, выглядит имо хардкор кид? Это вязаные свитера тёмных тонов (желательно с V-образным вырезом), тёмные джинсы (заметьте ,что не такие узкие как у имо-*гав*), желательно чтобы они имели потрёпаный и затёртый вид, или же вельветовые штаны. На ногах возможен такой вариант как кеды (например Converse). Под свитер же можно одеть футболку или рубашку. Основным местом, где имо хардкор кид покупает вещи это
секонд-хенд. Ибо только там можно достать уникальные вещи, которые будут только у вас и неукого другого. На голове же
длинные, неопрятные и лохматые волосы (хочу уточнить, чёлок - НЕТ). Вобще основной идеей имо стиля, это всегда оставаться самим собой, ПРИ ЭТОМ ЧТО Б НА ТЕБЯ НЕ МОГЛИ ПОВЕСИТЬ ЯРЛЫК ИЛИ ПРИЧИСЛИТЬ К КАКОЙ-ТО СУБ КУЛЬТУРЕ.

И основным принципом в одежде является DIY (что это такое написано было выше). А где же индивидуальность нынешних
"Э-мо-кидов"? Может быть в чёлке или в чёрных волосах??

Подытоживая скажу. У каждого из нас свой выбор, кто-то боится стать другим, не таким как все, боится что его перестанут одобрять его знакомые, боится что-то сделать сам, отстать от моды. Другие же будут выдерживать постоянные усмешки и упрёки (на подобии " Где же твоя чёлка?"), будут стремиться всегда к чему-то новому, неизведанному, вынося себя за рамки. У каждого свой выбор и уважать или упрекать его , это дело каждого и вас.

_______________________________________________________________________________________
"Говорю сразу анти имо это ваще бред - ходить слушать ска (против ска ничего не имею) даже если он те и не нравится и
смеяться через слёзы лишь бы доказать что эмо сакс хахахахахахахахахахахахахахахахахаххахахахахахахах ахахаххахахахахахахахахааххахахаххахахахахахахахах ахахахахаххахахахахахааххахаххахахахахахахаа терь раскажу об имо -имо это вашу мать не эмоции-мы все чувствительны но *гав* зодить и выдавливать из себя слёзы это бред, это позерство-это всё пошло от таких убогих коллективов как my chemicle romance?the used-не эмо.это всего лишь коммерческие проекты которые назвали ся эмо и всё. Итак вернёмся к нашей теме про эмо кидаещё пять слов скажу об суициде это ваще бред и за этим к готам. Эмокид переводится как эмо хардкорт кид но не гот *гав*. В чём то имо панки так как первыми эмо были rites of spring - они взяли вокал группы husker du (основатели гранжа) и добавили панковски стиль это были первые эмо кор группа затем the hated и после moss icon котрыые считаются первой имо группой не имо кор или скримо а именно имо группой.... Затем в 1994 году благодаря замечательной имо группы по моему мнению sunny day real estate - имо вышло из андеграунда. Затем история подарила имо смесь с кучей других стилей............. И в данный момент имо стилей очень много как от имо попа до brutalemo ноэто уже не то что были раньше....... В наше время все знают такие группы как оригами, океан моей надежды, майо, 6000000000 себя - неэмо они поют о суициде призываю убивать они учат быть злыми а олд скул учит жить он даёт надежду на будующее... В росси имогруппы ну можно приписать neversmile (поют не об суициде да и мотивы хорошие) я думаю остальные обыкновенный плагиат..... на западе не лучше, конечно есть имо но они в основе андеграунд и поэтому когда человек хочет стать имо он слушает не то, и поддаётся моде... Как выглядит имо никаких чёлок ну может быть короткая чтоб скрыть прыщи (я се такую и отрастил кстать никто не знает средство от прыщей) никакого розового да и чёрного чем меньше тем лучше но дело каждого пирсинг, значки, чёрные волосы -плагиат. И самое главное ты имо ты должен быть схе (это обязаельнго так как ян маккей был основателем sхе) и если ты сможешь то лучше быть веганом. Последнее что скажу, это то, что эмо кидс он должен быть кидом, ребёнком - чуть чуть наивным и немного сентиментыльным, но не сопливым пидаром........ Точка-пора прекращать издевательство над имо субкультурой, где ваша идея, где скажите мне, сопливые чёрно - розовые пидарасы, или вы надеваите джинсы как колготки и радуетесь или ревёте??? Идея имо сделать мир добрее, показать людям, что среди алчности и городской суеты живут не статуи, а живые сердца

0

2

всё спёрто с имоннова

0

3

Not_eXist написал(а):

всё спёрто с имоннова

ужас какой!
нет, я в другом месте спер...

0

4

Первоночально лежало действительно на mctb.ru

Rembrant только и занимается, что перемещает статьи с одного места в другое...

0

5

:cool:

+1

6

NalFeiN
зачётная статейка! :cool:

0

7

[Vel]
спасибо))) тольк написал ее не я =)

EMO-SXE-DIY
TRUE TILL DEATH

0

8

NalFeiN написал(а):

в 1994 году благодаря замечательной имо группы по моему мнению sunny day real estate - имо вышло из андеграунда

чё за фигня? сначало говорить, что имо это диайвай хк, а потом вышло из андеграунда... видимо человек просто не понимает, что такое диайвай...

NalFeiN написал(а):

В росси имогруппы ну можно приписать neversmile (поют не об суициде да и мотивы хорошие)

ага, тока они не диайвай)) а значит не имо... хотя бы уже маршак выделить, лоа лоа, оптимус прайм вроде у всех на слуху ща... в уфе какая-то группа есть...

NalFeiN написал(а):

И самое главное ты имо ты должен быть схе (это обязаельнго так как ян маккей был основателем sхе)

настоящий хк-кид никому ничего не должен раз, ян маккей не был основателем схе, его группе просто повезло дать этому движению названее два, такие высказывания панхнут хардлайном и фОшизмом... вот именно благодаря им маккей и отписался из схе три... и имбрэйс, кстати, не позиционировали себя как схе-группа...

NalFeiN написал(а):

что эмо кидс он должен быть кидом, ребёнком

это ваще ад)) "отцам" имо было за 20 раз... и опять кстати то "должен"

NalFeiN написал(а):

никакого розового да и чёрного чем меньше тем лучше

а если я принципиально хочу розовый носить? так сказать подчеркнуть свои феминистические взгляды?

0

Создать форум

Вы здесь » Форум ИМО-SXE » EMO-(HARD)-CORE » Еще одна статейка про имо...


Создать форум