Blink 182 — Южно-калифорнийская панк группа, которая была основана в 1992 Томом ДеЛонгом, Марком Хоппусом и Скоттом Рэйнором в северном пригороде Сан-Диего, городе Пауэй, Калифорния.

Точкой отсчёта в зарождении группы можно считать начало 90-х, когда ДеЛонга исключили из школы Пауэй Хай Скул. Он был уличён в пьянстве во время школьного баскетбольного матча. После того, как его перевели в другую школу, он встретил Энни Хоппус, сестру Марка Хоппуса, которая познакомила ДеЛонга со своим братом. В день, когда двое будущих основателей группы познакомились, они катались на скейтбордах с друзьями на парковочной зоне рыночной площади, и Хоппус, чтобы произвести на ДеЛонга впечатление, залез на фонарный столб и спрыгнул с самого верха, повредив обе пятки. Марк и Том поняли, что в них есть что-то общее и в тот же вечер организовали группу под названием «Duck Tape». Название Duck Tape в скором времени было заменено на Blink. В качестве барабанщика ДеЛонг позвал 14-летнего Скотта Рэйнора, с которым он познакомился на вечеринке.

В мае 1993 года Blink выпустили демо-кассету под названием Flyswatter, записанную в гараже их барабанщика, Скотта Рэйнора. Это был их первый альбом, он был записан на 4-х дорожечный магнитофон, результатом чего стало ужасное качество звука, и, благодаря Хоппусу, было выпущено всего-лишь около пятидесяти копий. Их первое настоящее выступление прошло в баре и, так как они были несовершеннолетними, им разрешили войти туда только на время их выступления. Они купили 50 билетов на продажу, но никто не пришёл на них посмотреть. После всего лишь одной песни Blink выгнали со сцены и из бара. До конца года, группа выпустила ещё одну демо-кассету, известную как Buddha. Около 1,000 копий было выпущено компанией Filter Records(владельцем которой был босс Хоппуса).

В начале 1994, Blink выпустили их дебютный полноценный альбом, Cheshire Cat, на Grilled Cheese Records. Альбом содержал много новых версий песен с демо-кассеты Buddha.

В скором времени после выпуска Cheshire Cat, группе Blink стала угрожать судебным иском электронная группа из Ирландии с таким же названием. Чтобы избежать затяжного судебного процесса, Blink добавили в конец названия группы цифры «182». Существует несколько мнений о том, почему именно эти цифры в конце-концов были выбраны. Например, что их число соответствует числу раз, которое Аль Пачино произносит слово «fuck» в фильме Лицо со шрамом (эта версия была высказана Марком Хоппусом, как объяснение данному числу, в интервью австралийскому кабельному телеканалу), что число было навеяно фильмом Тимоти Хаттона 1985 года выпуска, Turk 182!, что это представление участников группы о идеальном весе Хоппуса, или что они изобразили положение в алфавите букв 'R' и 'B,', ссылаясь на северный пригород Сан-Диего, Ранчо Бернардо. Как бы то ни было, члены группы опровергают подобные утверждения и настаивают, что цифры были выбраны ими случайно. Тем не менее, в одном из интервью, Баркер заявил, что «182» подразумевает американский радио-код, значащий 'убийство' (видимо спутав «182,» радио-код для конспирации, с «187»). Во время поп-панк-бума 1990-х, Blink-182 подписали контракт с MCA в 1996 году, которая позже стала Geffen Records.

8 февраля 2009 года blink 182 официально заявили на премии Грэмми, что они решили вернуться к своему творчеству и записать новый альбом. Официальный сайт был обновлен и там парни заявили, что они вернулись и будут готовы начать своё активное выступление уже летом 2009 года.

увеличить

увеличить

увеличить